胡黎明副主席带队开展委员视察

发布日期:2020-12-02 15:16信息来源:黄山市政协办公室 责任编辑:潘必强 浏览量: 【字体:  

12月1日上午,胡黎明副主席带领市政协农业和农村委委员赴歙县许村镇、上丰乡开展视察活动,市政协二级巡视员李江、副秘书长汪建明、农业和农村委主任叶晓明参加视察。

委员们通过实地参观、听取介绍、互动交流等方式细致了解了许村镇古村落保护利用工作,实地查看了五马坊、双寿承恩坊、大观亭等古建筑保护利用情况。委员们表示,歙县许村镇通过扎实有效的工作举措,积极实施古村落保护、整治与利用,在创新中传承了徽文化,在利用中保护了古建筑。

在上丰乡岩源村,委员们参观了岩源革命历史陈列馆,实地查看了泉水养鱼、美丽乡村建设等项目建设情况,对岩源村近年来依托红色遗迹和绿色原生态资源,大力发展红色旅游产业,带动乡村振兴的做法给予了充分肯定。

胡黎明在委员视察活动中进行了中共十九届五中全会精神宣讲,他要求委员们要全面领会精神实质,准确把握目标任务,聚焦新阶段、新理念、新格局,找准定位、彰显担当。他指出,委员视察活动是为了让委员们更好的知情明政、参政议政。各位委员要利用好、结合好这次视察活动的成果,将所看、所思,吸收、转化和运用到履职工作当中,利用自身优势,凝聚共识,传递好声音,汇聚正能量,为加快全市经济社会高质量发展建言献策。