市政协组织委员视察活动

发布日期:2020-11-27 17:08信息来源:黄山市政协办公室 责任编辑:李苏君 浏览量: 【字体:  

11月27日上午,市政协组织台港澳侨和外事委员会委员赴黄山区开展视察活动。市政协副主席万国庆参加,区政协副主席罗毅力沿途介绍发展情况。市政协副秘书长胡劲松、台港澳侨和外事委员会主任程顺生参加视察。

委员一行,先后深入谭家大院、兆能实业有限公司和浦溪河(城区段),感受了徽派精品民宿、工业实业建设以及浦溪河流域综合治理、生态保护和绿色发展。

经了解,谭家大院集徽州砖雕、木雕、石雕等高超建造工艺于一体,在保持原有徽派古民居的典范风格的同时,升级完善了住宿、餐饮、徽文化展示功能;兆能实业有限公司被美国沃尔玛公司列为全球示范工厂,它以新晋企业的势头,跑出创收“加速度”。今年1-10月份,公司实现工业总产值1.37亿元,销售收入9978万元,上缴税收350万元,产值及税收同期相比分别增长77%和196%。

浦溪河(城区段)综合治理工程全长7.2公里。河道治理工程,提高河流防洪能力;生态修复工程,修复河道水生态系统,改善周边生产活动环境;道路交通系统优化提升和饮水安全工程,提升浦溪河沿岸土地开发利用价值,拉动沿岸建设。

面对黄山区“十三五”经济社会发展的硕果,委员们纷纷竖起大拇指,并表示要在今后的履职活动中,积极践行“两山”理念,为推动我市经济社会高质量发展献计出力。