市政协考察黄山区乡村振兴工作

发布日期:2020-11-02 14:40信息来源:黄山日报 责任编辑:叶有辉 浏览量: 【字体:  

10月30日,市政协副主席、致公党市委主委洪祖根率市政协文史委全体委员赴黄山区开展“探寻乡村文化、助力乡村振兴”主题调研活动。

委员们先后实地考察了永丰乡苏氏宗祠、海宁学舍、希范堂、山里研工社,耿城镇沟村村史馆、饶村谭家大院等地,大家一路走、一路看、一路议,与当地干部群众深入交流,对黄山区美丽乡村建设、古村落文化保护利用、农旅产业发展等方面取得的成绩予以充分肯定。委员们指出,乡村振兴需要结合各村特色,根据群众愿望,因地制宜做好产业规划;要充分挖掘乡村价值,积极培育乡贤文化,为乡村振兴提供精神动力、智力支持和道德滋养,不断提振农民的精气神;要强化资源统筹、要素整合,大力引进各类市场主体,撬动社会资本,培育发展康养休闲、生态观光、民俗民宿、农事体验等新业态,推动乡村产业提质升级。

大家一致认为,此次考察内容丰富、收获巨大,下一步将认真梳理此次调研考察中了解到的经验做法,结合黄山实际深入思考,积极建言献策,努力为推动黄山乡村振兴和经济社会高质量发展贡献智慧力量。