市政协召开全市政协文化文史工作座谈会

发布日期:2021-03-23 11:21信息来源:市政协办公室 责任编辑:戴子忠 浏览量: 【字体:  

3月18日上午,市政协召开全市政协文化文史工作座谈会。市政协副主席洪祖根出席会议并讲话。各区县政协分管副主席、文化文史和学习委主任、黄山风景区政协联络组负责人等参加座谈会。

会上,传达了省政协十二届四次会议、市政协七届四次会议和省政协文史工作会议精神,总结了市政协文化文史和学习委2020年工作,通报了市政协文化文史和学习委2021年度工作要点。各区县政协文化文史工作分管副主席和负责人围绕2020年工作分别作交流发言,并对2021年的工作思路进行研究探讨。

洪祖根在讲话中指出,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,做好今年的政协文化文史工作,任务艰巨,意义重大。一要加强自身建设,提高能力水平。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,牢牢把握加强和改进政协工作的鲜明主题,加强党史、方志等历史文化学习,打造一支政治素质好,业务能力强,服务水平高的文史队伍。二要创新工作方式,做好文史征编。围绕党委政府中心工作,发挥文化文史服务功能作用,征集出版有价值的文史资料,为助推黄山市高质量发展献计出力。加强徽州文化资源深度研究、挖掘、整理,突破现状,走出困境,在选题上实现重大突破,在创新上下功夫,突出区域文化特色,彰显政协独有特色,进一步提升政协文化文史工作的品牌影响力,更好地为当地经济社会高质量发展服务。三要提高履职质量,积极担当作为。深入开展民主协商,上下联动,积极参与,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,发挥好委员主体作用,以功能型党支部为载体,抓好党建引领,推深做实“两个全覆盖”,不断提高履职能力和水平。