当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

长三角“三市一区”第二次政协主席联席会议在台州召开
路海燕出席会议并考察走访委员企业

发布日期:2020-09-11 08:36信息来源:市政协办公室 责任编辑:陈颖琳 浏览量: 【字体:  

为深入学习贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,交流长三角“三市一区”政协工作,助推长三角一体化高质量发展,9月7-8日,由上海市普陀区、江苏省盐城市、浙江省台州市、安徽省黄山市政协共同参与的长三角“三市一区”政协主席联席会议在台州市召开。市政协主席路海燕出席会议并作交流发言,市政协副主席徐玉宝,党组成员秦学锋参加会议。

路海燕指出,自去年5月签订《长三角“三市一区”政协合作交流备忘录》以来,“三市一区”政协坚持以更好服务长三角一体化发展为己任,注重创新协商机制、搭建合作平台、加强沟通联系,为“三市一区”密切协作牵线搭桥,在服务国家战略中体现了政协担当,彰显了政协力量。不久前,习近平总书记首次就长三角一体化发展这一国家战略主持召开座谈会并发表重要讲话,作为专门协商机构,政协机关要进一步强化担当、主动作为,积极为长三角一体化发展建言献策,助推区域优质资源互补,努力形成更加紧密的区域发展共同体;要充分利用好联席会议这一重要机制,对长三角地区的重点任务和共同关注的前瞻性、综合性、战略性问题,开展联合调研、联动民主监督,为促进区域高质量发展作出贡献;要继续深化联动机制,拓展合作形式和内容,带动四地政协各参加单位、专委会、界别、委员之间的交流与协作,努力打造政协协商品牌和特色,为长三角一体化发展贡献政协智慧和力量。

会议期间,路海燕一行还参观考察了台州市政协协商中心、亚欧汽车制造有限公司、浙江天皇药业有限公司等,并介绍了黄山经济社会发展情况、区位优势、产业优势和政策环境,热情邀请企业家们到黄山参观考察、投资兴业,开展多形式、多渠道、多领域的交流合作。