当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

路海燕在市政协党组扩大会议上强调
切实把党的十九届五中全会精神 转化为推动政协工作的强大动力

发布日期:2020-11-03 09:15信息来源:黄山日报 责任编辑:舒俊 浏览量: 【字体:  

11月2日下午,市政协党组召开扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神以及省委常委会扩大会议精神、全市领导干部会议精神,研究部署学习贯彻工作。市政协党组书记、主席路海燕主持会议并讲话。副主席汪潇溪、徐玉宝、胡黎明、万国庆、洪祖根、徐荣华参加会议。

路海燕指出,十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次重要会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市政协系统要迅速做好全会精神传达学习,在学深悟透转化上下功夫。通过多种渠道和形式,有重点、有针对性地组织学习讨论,结合学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神以及市委六届十一次全会精神,加深对五中全会精神的学习宣传贯彻,把思想和行动统一到全会精神和省市委部署要求上来,不断增强奋斗“十四五”、奋进新征程的责任感使命感。

路海燕强调,要进一步做好“双向发力、提质增效”工作,切实发挥好人民政协专门协商机构作用。各级政协组织和广大政协委员要坚持发扬民主与增进共识相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,进一步发挥政协专门协商机构的优势作用,用好“话语权”,推动全会精神在黄山落地见效、开花结果。要以党的十九届五中全会精神为指导,紧扣市委六届十一次全会提出的目标任务,谋划好明年和今后一个时期的政协工作思路,把全会精神转化为推动政协工作高质量发展的强大动力,创新思路和举措,精准有效服务全市中心大局。

路海燕强调,要进一步加强政协基层基础工作,开创“十四五”政协工作新局面。要着重突出协商主业,强化协商职责,积极推进政协协商与基层协商有效衔接。要发挥委员联系服务界别群众的优势,推进解决基层治理的堵点难点风险点,以及基层群众急难忧盼的共性问题。要充分运用好委员活动室这个阵地,着力打造灵活多样的协商平台,推动政协工作向群众延伸、协商民主向基层拓展。