当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

路海燕率住黄省政协委员赴南通等地考察

发布日期:2020-11-13 17:52信息来源:市政协办公室 浏览量: 【字体:  

11月9日至11日,市政协主席路海燕率住黄省政协委员赴南通市、苏州常熟市,围绕沪苏通铁路建设、长江生态文明保护等主题开展考察学习。

考察团一行先后考察参观了南通长江大保护生态修复工程、南通创新区、南通市政协“有事好商量”协商议事室、沪苏通铁路南通西站、沪苏通铁路大桥北工区、常熟市“书香政协 委员书吧”、委员讲堂等,每到一处,考察组成员边看边记、边问边议,认真听取介绍,详细了解相关情况。委员们认为,两地贯彻落实习近平生态文明思想,全岸线全领域推动长江大保护工作,协同推进经济高质量发展与生态环境高水平保护的做法值得借鉴;依托沪苏通铁路体系建设,放大区位优势,推动经济社会发展的成就令人赞赏;打造“有事好商量”协商议事室,推动政协协商与基层协商有效衔接的举措很受启发。

委员们纷纷表示,此次考察感受深刻、获益匪浅,开阔了眼界,增长了见识,学到了真经。南通、常熟等地在推进生态环境修复保护、调结构促发展、创新政协履职平台等方面值得学习借鉴。路海燕要求住黄省政协委员要总结好、学习好此次考察中的先进经验做法,结合黄山工作实际和各位委员的本职工作,认真履行好委员职责,通过撰写提案、反映社情民意等多种方式,将其转化为更多务实之言和实际行动,努力使此次考察成果转化为加快黄山发展的新思路和新建议,为黄山市委、市政府科学决策提供参考,并努力在省政协平台上为加快建设更美丽更富裕更文明现代化新黄山鼓与呼、呐与喊,为黄山发展贡献更多政协智慧和力量。