当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

市政协七届四次会议举行分组会议

发布日期:2021-01-12 10:42信息来源:黄山日报 责任编辑:朱西敏 浏览量: 【字体:  

1月11日下午,市政协七届四次会议举行分组会议,审议政协黄山市委员会常务委员会工作报告、关于市政协七届三次会议以来提案工作情况的报告,审议《选举办法》(草案),协商候选人名单(草案),推选监票人。

审议中,委员们踊跃发言、各抒己见,气氛十分热烈。大家一致认为,市政协常务委员会工作报告实事求是、客观全面,重点突出、要求明确,是一个鼓舞人心、催人奋进、凝聚共识的报告,让大家的履职方向更加明确,工作重点更加突出。一年来,市政协紧扣重点问题建言献策,聚焦民生改善履职尽责,围绕决策落实民主监督,主动担当、积极作为,助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为科学编制“十四五”规划献计出力,助推全市经济社会高质量发展。委员们表示,今后工作中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,做到建言资政和凝聚共识双向发力,促进作风之实和履职之能有机结合,在服务现代化新黄山建设中展现新的作为。

审议中,委员们指出,市政协七届三次会议以来,提案工作围绕长三角一体化发展、创新基层社会治理、传统文化保护传承等方面提出了许多主题鲜明、内容丰富、针对性强的提案,为推动全市经济社会发展和增进民生福祉发挥了积极作用。委员们表示,将进一步强化责任担当,创新工作方法,推进提案工作提质增效;强化调研意识,深入基层一线,通过调查研究,以提案形式传递基层群众的心声;强化统筹协调,提升服务质量,用实际行动和履职成果展现提案工作新作为,开创提案工作新局面,为助推黄山高质量发展作出新的更大贡献。