当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

市政协七届四次会议提案委员会会议召开

发布日期:2021-01-13 11:19信息来源:黄山日报 责任编辑:冯劼 浏览量: 【字体:  

1月12日上午,市政协七届四次会议提案委员会会议召开,市政协副主席徐玉宝等出席会议。

会议审查了市政协七届四次会议收到的提案;讨论了《市政协七届四次会议关于提案审查情况的报告(草案)》。

参加市政协七届四次会议的广大市政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕全市经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关心的民生问题,聚焦新阶段现代化新黄山建设目标,积极运用提案建睿智之言、献务实之策,截至2021年1月11日上午12时,共提交提案305件。

根据《中国人民政治协商会议黄山市委员会提案工作条例》《政协黄山市委员会提案审查立案实施细则》等有关规定,市政协提案委员会对收到的305件提案进行了认真审查,共立案284件,并案10件,撤案1件,以委员来信、反映社情民意信息等方式转有关部门研究处理7件,不予立案3件。立案提案中,经济建设类92件,占32.4%;政治建设类17件,占5.9%;文化建设类26件,占9.2%;社会建设类125件,占44%;生态文明建设类24件,占8.5%。委员提案177件,占立案总数的62.3%;市各民主党派、工商联及市政协各专门委员会、各界别提案107件,占立案总数的37.7%。