当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

任泽锋在参加市政协委员分组讨论时强调
坚持高质量发展奋力推动黄山崛起赶超

发布日期:2021-01-13 11:24信息来源:黄山日报 责任编辑:叶有辉 浏览量: 【字体:  

1月12日下午,市委书记任泽锋来到市政协七届四次会议民革、民建、经济界别分组讨论会场,与市政协委员一起讨论《政府工作报告》,听取委员意见建议。市政协主席路海燕,市委常委、秘书长、统战部长、市政协党组副书记杨龙,市政协党组副书记吴文达,市政协副主席汪潇溪等参加会议。

会场气氛热烈、发言踊跃。叶长清、陈振远、王朋、汪承武、吴旭东、方顺来等委员畅所欲言,就民营企业发展、疫情防控、新安医学传承创新发展、打造“田园徽州”品牌、城市公共交通建设、呈坎文旅融合等问题提出了意见和建议。

任泽锋指出,今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年。

对标中央和省委部署,市委六届十二次全会审议通过了规划建议,对今后五年乃至2035年发展作了全面部署,这次市“两会”又在这个框架下作了细化安排。《政府工作报告》符合上级要求,契合黄山实际,是一个求真务实、催人奋进的好报告;“十四五”规划纲要思路清晰、目标明确、措施有力,是引领黄山发展的行动纲领。

任泽锋强调,要以全面辩证的眼光看待形势,当前黄山发展正面临扩大内需、融杭接沪、创新驱动、文旅融合、综合交通带来的机遇和有利条件,正处在一个崛起赶超的机遇叠加期和重要窗口期,要科学把握新发展阶段,保持定力、坚定信心,心往一处想、劲往一处使,共同推动黄山发展跨越赶超。要以奋力崛起的标杆谋划未来,把奋力崛起、缩小落差放在突出位置,拉高标杆、勇争一流,使经济增长与自身发展需求相匹配、与区域竞争态势相适应、与高质量发展的要求相一致。“十四五”乃至今后一个时期,必须保持战略定力,一张蓝图绘到底,努力把黄山建设得更美丽更富裕更文明。要以久久为功的韧劲加快发展,“十四五”时期,我们既要保持工作连续性,又要与时俱进、增强创造性,坚持“科创+”“旅游+”双轮驱动,在补齐短板、做足优势上持续发力,积极探索并坚定走出全面绿色转型的新型工业化之路,加快打造具有国际影响力的文化旅游目的地。

任泽锋指出,民营经济是地方发展的主力军,希望大家扎根黄山、投资黄山、建设黄山,做新时代的徽骆驼和新徽商,在服务全市发展中创造企业发展新辉煌。市委市政府将一如既往支持民营经济发展,着力打造一流营商环境,帮助民营企业做大做强。