当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

市政协党组及机关党组召开党史学习教育动员部署会

路海燕出席并讲话

发布日期:2021-03-13 14:37信息来源:黄山日报 责任编辑:祁俊 浏览量: 【字体:  

3月12日,市政协党组及机关党组召开党史学习教育动员部署会,市政协党组书记、主席路海燕出席并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及全省、全市党史学习教育动员部署大会、市委工作会议精神等;部署市政协党组及机关党组党史学习教育。

路海燕指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全市政协系统要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的思想自觉行动自觉,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,立足政协职能定位,为国履职、为民尽责,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山汇聚强大合力、作出积极贡献。

路海燕要求,要准确把握党史学习教育总体要求,确保取得实实在在的成效。要结合贯彻落实全国“两会”精神和政协工作实际,精心组织开展中心组集体学习、专题研讨、专题培训、专题党课、党史教育日活动等形式多样的学习活动,并与政协中心工作、队伍建设、“我为群众办实事”实践活动等紧密结合,认真贯彻落实关于加强和促进凝聚共识工作的部署要求,以此为着力点,在学习党史中凝聚共识、推动发展,切实把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育的全过程。

路海燕强调,要强化组织领导,落实落细责任,扎实推进学习教育各项工作。坚持以市政协党组学习为引领,推动机关党组、机关党委、各专委会功能型党支部抓好学习教育,对照全年工作要点着力做好重点协商活动、提案办理、社情民意等工作,全力打造委员工作室“协商1+1”品牌,了解群众所需所盼,高标准推进党史学习教育,高质量完成全年目标任务,以优异成绩庆祝建党100周年。