当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

市政协召开全市政协台港澳侨和外事委工作座谈会

发布日期:2021-03-29 14:25信息来源:市政协办公室 浏览量: 【字体:  

    3月25日,全市政协台港澳侨和外事委工作座谈会在徽州区召开。市政协副主席、民进市委主委万国庆出席会议并讲话,市政协副秘书长胡劲松主持会议,市政协台港澳侨和外事委负责人,各区县政协分管副主席及专委会主任、黄山风景区政协联络组、市政协台港澳侨和外事委对口联系市直单位负责同志等参加会议。


    会前,组织与会人员集中调研考察了徽州区美丽乡村建设。会上传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和2021年全国“两会”精神,总结了市政协台港澳侨和外事委2020年工作,通报了市政协台港澳侨和外事委2021年工作计划。部分区县政协及委员交流了工作情况和经验成果。


会上,万国庆副主席充分肯定了市政协台港澳侨和外事委工作成效和思路,并就做好2021年市政协台港澳侨和外事委工作提出意见:一是强化思想引领,加强政治建设。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;认真落实中央和省委、市委决策部署,加强台港澳侨和外事委功能型党支部建设,积极引导社会各界统一思想认识,努力在服务全市发展大局中展现新作为、做出新业绩。二是压实工作责任,提升工作质效。加强制度建设,建立健全台港澳侨和外事委员会履职各项制度;强化自身建设,把增强服务意识、提升服务能力摆在工作首位,不断增强台港澳侨和外事委员会的亲和力和凝聚力;加强与各级政协的上下联动,整合力量,拓展参政议政的深度和广度。三是主动担当作为,认真履职尽责。聚焦党委政府中心工作,坚持建言资政和凝聚共识双向发力;发挥台港澳侨和外事委员会基础作用,以功能型党支部为载体,抓好党建引领;强化委员责任担当,发挥好委员主体作用,持续推动专委会工作提质增效。