当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

“党建引领 委员说是”大讲堂走进岩源革命老区

发布日期:2021-03-26 16:29信息来源:市政协办公室 责任编辑:李苏君 浏览量: 【字体:  

    3月24日,黄山市政协副主席洪祖根带队赴歙县上丰乡岩源村开展市政协2021年第一期 “党建引领 委员说是” 大讲堂活动,并代表市政协党组理论学习中心组向岩源村党群服务中心赠送了10套党史学习教育指定书目。市政协秘书长秦学锋主持大讲堂活动,机关和村党总支50多名党员参加。

政协机关党员首先到岩源革命历史陈列馆进行实地学习,一张张照片、一件件物品,让大家深刻认识到当年革命斗争的残酷和艰难,老一辈革命同志不怕流血牺牲、忠于革命事业的坚强意志和坚定信念。

上丰乡岩源村在抗日战争和解放战争期间,是皖南山区中心县委领导下的革命根据地。1941年皖南事变后,新四军游击队队长刘奎同敌人浴血奋战,为革命做出了极大的贡献。刘奎是一位皖南游击队的传奇英雄,他身经百战,九处负伤,在缺医少药的情况下,每次都以惊人的毅力顽强地活了下来,因此获“打不死的刘奎”称号,威震皖南。

随后,市政协副秘书长胡劲松为大家作了《历史选择了中国共产党》专题讲座。他从“时代背景、前提条件、关键因素、巨大付出、百年巨变”五个方面,阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,与会党员干部受到了一次中国共产党党史教育。

    此次走进岩源革命老区,开展党史教育实地互学,是市政协“党建引领 委员说是”大讲堂向基层拓展的一次有益尝试。大家纷纷表示,在今后的工作生活中要更加坚定理想信念,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强政治能力、提高政治本领,坚定不移听党话、跟党走。