当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

路海燕赴联系“市级队”工业企业督导调研时指出 拉长茶业链讲好茶故事引领茶创新

发布日期:2021-04-01 09:15信息来源:黄山日报 责任编辑:汪悦 刘新颖 浏览量: 【字体:  

3月31日上午,市政协主席路海燕赴黄山经济开发区督导调研联系“市级队”工业企业黄山小罐茶业有限公司。市政协秘书长秦学锋陪同调研。

路海燕一行深入企业车间,实地查看生产流程和产品工艺,详细询问企业清洁化生产、智能化管理与销售网络运营情况,并与企业负责人就当前生产经营中存在的困难、下一步发展规划进行了深入交流。

在了解相关情况后,路海燕对企业坚持“全产业链”发展思路、推进传统茶业规模化标准化生产予以充分肯定,强调要贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,结合黄山实际,立足企业自身,把茶文化、茶产业、茶科技这篇文章做好。要以消费者需求为驱动,严把原料品质关,强化产品营销,丰富产品业态,进一步拉长产业链,满足不同客户群体的消费需求。要充分挖掘茶产业的文化价值,善用互联网和新媒体,讲好黄山茶故事,推进茶旅融合,助推我市茶产业高质量发展。要坚持科技创新,推动茶叶生产智能化、数字化升级,持续引领茶产业创新发展。相关职能部门要及时了解企业需求,指导企业用足用好各类惠企政策,在资金、项目、信息上主动对接、靠前服务,确保小罐茶二期项目进展顺利。市政协也将持续关注项目进展,积极帮助协调解决具体困难,更精准地服务企业。

黄山经济开发区、市科技局负责同志参加调研。