当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

路海燕赴黄山区调研时指出 在党史学习教育中切实发挥政协委员工作站为群众办实事的平台作用

发布日期:2021-04-02 09:00信息来源:黄山日报 责任编辑:汪悦 浏览量: 【字体:  

4月1日上午,市政协主席路海燕率队赴黄山区调研政协工作、走访看望省市政协委员。市政协副主席胡黎明、市政协秘书长秦学锋陪同调研。

路海燕一行首先来到黄山区黄山旅游管理学校,调研黄山区政协“网络问政”和教育界政协委员工作站,观看黄山区政协网络公开办提案直播视频;随后前往乌石镇,调研乡镇政协联络组、政协委员工作站和爱及乌合作社建设情况;还前往黄山六百里猴魁茶业股份有限公司、黄山鼎瑞新实业有限公司等地,走访看望省政协委员郑中明,市政协委员王锋、凡涛、刘炎。

在听取工作汇报后,路海燕对黄山区政协委员工作站、提案办理网络协商会、乡镇政协联络组等特色做法和成效予以充分肯定。路海燕指出,委员工作站是政协委员密切联系群众、深入基层收集和反映社情民意信息的重要平台,有助于充分调动政协委员的人才、智力资源共同参与。各级政协委员要结合今年开展的中共党史学习教育,切实发挥政协委员工作站为群众办实事的平台作用,积极运用个人专业技术优势,深入基层群众,汇集社情民意,提出发展良策,打通政协联系服务群众“最后一公里”。要以委员工作站为实际载体支撑,搭起委员交流的平台,聚焦党委政府中心工作和人民群众关心的热点问题,深化提案选题谋划,协助委员提高提案针对性,努力推动提案工作高质量发展。黄山区政协要加强对委员工作站的帮助支持、指导服务,加快把委员工作站打造成委员为区域建设献计出力、履职奉献、展现风采的新平台,进一步发挥政协在基层协商和社会治理中的重要作用,不断推动当地经济社会高质量发展。

市政协有关机构负责同志参加调研,黄山区主要负责同志陪同调研。