当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

2021年市人大代表建议和政协提案交办会召开
朱策徐健玲徐玉宝出席

发布日期:2021-04-02 08:45信息来源:黄山日报 责任编辑:叶有辉 实习生姜洪强 浏览量: 【字体:  

4月1日上午,2021年市人大代表建议和政协提案交办会在屯召开,回顾总结去年建议提案办理工作,部署安排今年办理工作。市委常委、常务副市长朱策出席会议并讲话,市人大常委会副主任徐健玲,市政协副主席徐玉宝分别就建议提案办理工作提出明确要求。

会议要求,各地各有关部门要提高政治站位,深化思想认识,切实增强工作的使命感、责任感和紧迫感,自觉接受人大的法律监督、工作监督和政协的民主监督,全力抓好建议提案办理工作。要加强统筹协调,不断增强办理工作的凝聚力和战斗力,主动沟通衔接、加强协同配合、注重一线落实,在办理过程中要善于结合实际工作,以办理促工作作风转变,以办理促工作方式方法创新。要做到重答复更重落实公开、重即期更重长远长效、重办结更重举一反三,真正把办理工作落到实处,以实效取信于民,以实效服务于民,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

会议通报表彰了2020年度市人大代表优秀建议和代表建议办理先进单位、市政协七届三次会议提案先进承办单位和先进提案工作者。市公安局、市交通运输局作交流发言。